Раскрытие информации эмитентом Личный кабинет
8-800-550-44-42
432023 г Ульяновск, ул Профсоюзная 29
тел: 36-08-40;тел: 36-07-22;Диспетчерская 36-11-12

Тиинск

Рязаново

Молвино

Гладчиха

Федькино

Б.Ключищи

Зеленая Роща

Игнатовка

Славкино

Шарлово

Налейка

Жадовка

им. В.И. Ленина

«ПЕРЕКРЕСТНЫЕ РЕЙДЫ»

Одной из деятельностей Акционерного Общества «Ульяновская сетевая компания» является транспортировка энергетической электроэнергии. Уже более 10 лет организация успешно выполняет эту задачу, вместе с тем параллельно борется с такой проблемой как хищение электрической энергии.

Не смотря на многочисленные мероприятия по работе с этим «бичем», с целью повышение эффективности выявления фактов хищения электроэнергии, исключение искажения данных при определении объемов энергопотребления по точкам поставки электроэнергии, было принято решение во втором полугодии 2018 года провести «ПЕРЕКРЕСТНЫЕ РЕЙДЫ».

Особенность таких рейдов заключается в том, что проверки узлов учета потребителей электроэнергии проводятся не только специалистами конкретных районных электрических сетей, а с задействованием всех сил и средств АО «УСК», при поддержке администрации районов и правоохранительных органов. В соответствии с графиком, в период с августа по декабрь 2018 года было проведено 25 рейдов в 20 районах Ульяновской области. Было обследовано 3768 точек учета индивидуально жилищных строений и 81 точка учета юридических лиц.

Основная масса населения с пониманием относится к данным проверкам, не препятствует им, а наоборот поддерживает, так как несанкционированное подключение в обход приборов учета, вмешательств в их работу влияет на качество электрической энергии и надежность энергоснабжение потребителей. А это скачки напряжения, замыкания электропроводки, как итог ставит под угрозу качественное электроснабжение добросовестных ни в чем не повинных людей, а более того может нанести урон имуществу нарушителей.

В результате рейдов выявлено 14 фактов неучтенного энергопотребления, составлено 3 акта на 59 770,8 кВт/ч на сумму 285 480 рублей, которые добровольно погашены. По остальным актам материалы направлены в судебные и правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ. Выявленные случаи несанкционированных подключений к электросетям путем «набросов» на провода воздушных линий электропередач, получение электричества в «обход» счетчика или намеренное вмешательство в работу прибора учета, неизбежно влекут за собой предусмотренное законодательством наказание ст. 7.19 КоАП РФ административный штраф на физических лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, от 100 до 200 тысяч рублей на юридических лиц. За особо крупные хищения следует уголовная ответственность.

Так же в ходе рейдов выявлена недоплата у абонентов индивидуально жилищных строений в количестве 417 667 кВт/ч, выдано 130 предписаний и рекомендаций для приведения узлов учета в соответствии с нормативно-технической документацией.

Все вышеуказанные цифры говорят об эффективности «ПЕРЕКРЕСТНЫХ РЕЙДОВ».В этой связи в 2019 году АО «УСК» будет более активно продолжать работу по выявлению фактов хищения электроэнергии.

В целях избежания наложения штрафов, которые многократно превышают стоимость кВт/ч фактического потребления электрической энергии, напоминаем жителям Ульяновской области о необходимости своевременной оплаты за поставленную электроэнергию и незаконности вмешательства в работу узлов учета, и с целью недопущения аварийных ситуаций в сетях энергоснабжения обращаемся к жителям с убедительной просьбой обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону доверия: 8-927-271-03-78 (конфиденциальность гарантируем) или на электронную почту elektro_73@mail.ru.