Раскрытие информации эмитентом Личный кабинет
8-800-550-44-42
432023 г Ульяновск, ул Профсоюзная 29
тел: 36-08-40;тел: 36-07-22;Диспетчерская 36-11-12

Тиинск

Рязаново

Молвино

Гладчиха

Федькино

Б.Ключищи

Зеленая Роща

Игнатовка

Славкино

Шарлово

Налейка

Жадовка

им. В.И. Ленина

И Н Ф О Р М А Ц И Я

       С целью повышение эффективности выявления фактов хищения электроэнергии, АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «УЛЬЯНОВСКАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ» проводит «ПЕРЕКРЕСТНЫЕ РЕЙДЫ». Особенность таких рейдов, заключается в том, что проверки узлов учета потребителей электроэнергии проводятся не только специалистами районных электрических сетей, а с задействованием всех сил и средств АО «УСК», при поддержке администраций районов и правоохранительных органов.

       Основная масса населения с пониманием относится к данным проверкам, не препятствует им, а наоборот поддерживает. Так как, несанкционированное подключение в обход приборов учета, вмешательств в их работу, влияет на качество электроэнергии и надежность энергоснабжения потребителей. А это скачки напряжения, замыкания электропроводки, как итог ставят под угрозу качественное электроснабжение добросовестных потребителей, более того, может нанести урон имуществу нарушителей.

       В результате рейдов выявляются факты неучтенного энергопотребления, составляются акты, часть из которых добровольно погашается, по остальным актам материалы направляются в судебные и правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствие с действующим законодательством РФ. Выявленные случаи несанкционированных подключений к электросетям, путём «набросов» на провода воздушных линий электропередач, получение электричества в «обход» счетчика или намеренное вмешательство в работу прибора учёта, неизбежно влекут за собой наказание, предусмотренное ст. 7.19 КоАП РФ, административный штраф на физических лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей. За особо крупные хищения следует уголовная ответственность. В ходе рейдов выявляется недоплата у абонентов, выдаются предписания и рекомендация для приведения узлов учета в соответствии с нормативами.

       В дальнейшем АО «УСК» будет более активно продолжать работу по выявлению фактов хищения электроэнергии.

 

АО «Ульяновская сетевая компания»